mercoledì 11 novembre 2009

Per fare "San Martino"....


.... la ricetta è semplice.

Intanto, ieri avreste dovuto mangiare l'oca. Qui, molti l'hanno fatto. Già, perchè il 10 novembre, San Martino, è la "prova generale" del Natale, quindi si mangia molto.

Da oggi, poi, si dovrebbe "stare a stecchetto" fino al 25 dicembre. Si dovrebbe, e sarebbe contento il governo danese, che ha programmato di aumentare di 25 corone al chilo i cibi più grassi (burro, lardo....), per combattere l'obesità.

Perchè, però, proprio l'oca, e non un altro tipo di carne?

Narra la leggenda che il Papa volesse a tutti i costi nominare vescovo Martino (già famoso per la sua conversione e la sua bontà); Martino, però, non ne voleva sapere.

C'è chi dice che fosse per umiltà, perchè non si sentiva degno di occupare posizioni importanti; c'è chi invece ipotizza che Martino volesse semplicemente essere lasciato in pace ed evitare rogne.

In ogni modo, si nascose in un convento sperando di non essere trovato.

Purtroppo, però, le oche dell'aia starnazzarono a tal punto che l'imboscato fu subito scoperto. Per questo si mangia l'oca.... come una sorta di punizione per i poveri discendenti di quei chiassosi animali.

Certo che se oggi si dovessero punire tutti gli esseri viventi chiassosi, non finiremmo più.....

Nessun commento:

Posta un commento